365bet足球赌博您现在正在浏览: 首页 » 名人名家 » 名家风彩 » 正文
 

古怪的荷兰老将杨欧瓦克——文/刘洪伟

发布时间: 2014-10-11 14:13:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

赛鸽近50年,获奖无数

16次全国冠军鸽舍奖冠军

36次全国NPO长距离冠军

可他一个奖杯也没保留

 

 

 

赛绩显赫

 

杨欧瓦克,从1978-1982年连续5年荷兰NPO当日归最佳鸽舍冠军奖开始,到2008年荷兰NPO当日归最佳鸽舍评选依旧保持巅峰状态。

在他近50年赛鸽生涯中获得了16次全国冠军鸽舍奖冠军,披靡南荷兰一日归长距离赛事,如奥林匹克沃克父子、波西瓦、库克 戈恩、林勇等都使翔他的鸽子获得巨大的成功。造就了世界各国无数家冠军鸽舍,同也给不少的业余赛鸽手带来了冠军奖。

一个在长达30年时间跨度的国家级顶尖鸽舍评选中占据统治地位的人物,居然在相当长的时期内只在很小的圈子里得到推崇而不为外人所知,相于那些凭借一次国家赛成就就爆红的所谓名家,这种情况简直不可思议。唯一的原因就是,杨欧瓦克的鸽子都被知根知底的鸽友“消化”光了。

  翻开欧洲许多当红鸽子的血统书,杨欧瓦克出现的频率是相当高的,尤其像幼鸽之王波西瓦、奥林匹克之星沃克父子等,许多超级鸽王与冠军鸽的父母常常均来自杨欧瓦克原舍。近年来随着气候变化等方面的原因,赛鸽运动的残酷性愈发激烈,而杨欧瓦克鸽系的基因优势越来越明显。08年除了在奥林匹克鸽王评选和NPO鸽王评选等经典赛事中风光无限,而且在中国上海中荣百万欧元大奖赛上最终获得百万奖金的决赛冠军,均是杨欧瓦克铭血之后。

荷兰几位大名家鸽舍的主力种鸽,都来自于杨欧瓦克血统,他的鸽舍早已扬名世界但是,在中国很少鸽友认识他中国鸽友中如果对波西瓦、佛科克父子、威廉狄布恩鸽舍血统有究的,可能会知道,从他们几家的血统书上都可以看到J.K.OUWEKERK 杨欧瓦克的血统特别是在佛科克父子鸽舍里,有多少羽奥林匹克鸽王,多少羽国家鸽王都是出于杨欧瓦克血系

 

脾气古怪

 

在欧洲鸽坛老前辈中,杨欧瓦克算是最古怪的一个。他不像其他的名家可以卖的鸽子都卖。入不了他法眼的鸽子,他绝对不会卖出去一羽他说:“我有的鸽子明知可以卖五百欧的,我还是要杀掉。举一例子:波西瓦、佛科克父子他们,家里有超级的鸽子,子代一定会送他几羽的当初佛科克家的“罗那多”成名后,马上就送了一对罗那多的孩子几个月后鸽子发育,他感觉有一羽做为种鸽条件不够,就没考虑就把杀了。当时有个鸽友说:你为何把杀了?送给我多好啊!去佛科罗家卖一羽罗那多的孩子要几千欧。杨欧瓦可对他说,我送给你害了你你把它当个宝,几年功夫在它的身上,到后来它没给你出好的幼鸽,你不是白下功夫了。

世界许多名家和鸽舍,包括当今世界有名的赛鸽手波西瓦和佛科克父子每年向他进种鸽,因为杨欧瓦克的放心。

有中国鸽友慕名而来,想包他的鸽舍杨欧瓦克提出:他的鸽子无论是谁来买,你都不可以卖给他们他说我有世界各地的鸽友,他们每年固定要向我进种鸽,我和他们己建立了友好的感情,我不能为了多赚点钱,把这些几十年一直向我进种鸽的老鸽友谢绝在千里之外。

他的鸽舍,却不能做主卖鸽舍的鸽子,这就不好谈了。还有想包他鸽舍的鸽友要他保留每年的赛事记录和奖杯这一类东西他回答说:我赛鸽将五十年了,要我保留这些奖品,一个很大的房间都还放不下你们要我的赛记录,你们可以在荷兰NPO里查的到,我获到了36次全国NPO长距离冠军,全欧洲有谁不知晓。

 

名鸽在中国

 

杨欧瓦克的两羽赛鸽:超级483号和超级484号,这两羽赛鸽是同父母双雄,2002年,超级483号和超级484号分别获得短距离鸽王冠军和超长距离鸽王冠军,出自于同一父母的两羽鸽子,却在两个不同级别的比赛中荣获鸽王冠军,这在赛鸽史上是独一无二的。

超级483484的子孙下代在世界都有优良的发挥。

    在中国,超级483的孙代在2010年惠翔公棚获得500公里决赛冠军北京金顶公棚决赛18温州汽车大奖500公里决赛冠军。超级8384不但是超级的赛鸽而且是超级的种鸽。  

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
 

?

?
关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
Copyright © 2013-2015 浙江信鸽协会, All Rights Reserved